Über uns
Kurz zu uns: Wer sind wir? Was machen wir?
Wir sind ein Hamburger Familienbetrieb in dem mittlerweile die 4.Generation mit Herz und Hand Angus und Limousin-Rinder in Mutterkuhhaltung hält. Das heißt, die Kälber werden bei uns auf dem Hof geboren und werden bei ihren Müttern im Herdenverband groß.
Im Frühjahr geht´s dann mit allen Müttern und Geschwistern auf die saftigen Wiesen, wo der Sommer und Herbst verbracht wird. Im Winter kommen die Tiere in den Stall, weil unsere Weideflächen im Moor im Winter zu nass und teilweise sogar überflutet sind. Im Stall gibt es ausschließlich Futter von unseren Wiesen: Heu und Heulage. Da es Getreideschrot höchstens mal als Leckerli gibt, wachsen unsere Rinder langsamer als konventionelle Mastrinder, haben eine bessere Fleischqualität und bleiben auch länger in ihrer Herde.
Uns ist wichtig, dass es unseren Tieren gut geht und so wachsen sie natürlich ohne Antibiotika oder andere Zusätze auf. Bis zuletzt achten wir darauf, dass alles mit dem geringsten Stress für die Tiere abläuft. Darum schlachten wir auch in einer kleinen Landschlachterei ganz in der Nähe, um den Tieren lange Transportwege zu ersparen.
Details
- www.hof-neuland.de
- Alexandra Schefski
- kontakt@hof-neuland.de
- +49 1577 3804443
- Fünfhausener Hauptdeich 1a Fünfhausener Hauptdeich 1a 21079 Hamburg Wegbeschreibung
- Ortsteil: Neuland
-
-
Freitags: 15:00 - 18:00
Angebote
RindfleischDetails
- www.hof-neuland.de
- Alexandra Schefski
- kontakt@hof-neuland.de
- +49 1577 3804443
- Fünfhausener Hauptdeich 1a Fünfhausener Hauptdeich 1a 21079 Hamburg Wegbeschreibung
- Ortsteil: Neuland
-
-
Freitags: 15:00 - 18:00
Gehört dieser Hof Ihnen?
Dieser Hof gehört einem anderen Nutzer.